Происшествия

Конфискованное у экс-министра Ставрополья имущество оценили в 200 млн

Осужденный Игорь Васильев останется ни с чем
Фото из особняка Васильева

Фото из особняка Васильева

Апелляционный суд в Ставрополе оставил в силе решение краевого суда о конфискации имущества бывшего министра дорожного строительства Игоря Васильева.

Как рассказали "КП-Северный Кавказ" в Управлении Федеральной службы безопасности, частично планируется обратить в доход государства имущество экс-чиновника и его семьи на сумму около 200 млн рублей. Куда, напомним, входят особняк площадью 664 кв.м. на улице Осипенко в Ставрополе, две квартиры с площадями 133 и 94 кв.м. на улице Партизанская, квартира в Москве и прочее.

- 12 марта 2019 года Прокуратурой Ставропольского края выиграны апелляционные слушания в Ставропольском краевом суде по гражданскому иску к жене экс-министра – Васильевой Нэлли Шамильевне об обращении в доход государства денежных средств, полученных от реализации сберегательных сертификатов, приобретенных с 2012 по 2015 годы. На доходы, законность которых не подтверждена. Исковые требования прокурора удовлетворены полностью, в доход государства обращены денежные средства в размере 31 млн рублей, - добавляют в ведомстве.

Напомним, что осудили Игоря Васильева 24 октября 2019 года. Промышленный суд признал бывшего министра виновным в превышении должностных полномочий и назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Было доказано, что Васильев склонял руководство муниципалитетов Ставропольского края вводить на своих территориях режим ЧС. Что позволяло ему заключать контракт на дорожное строительство и ремонт с единственным, выгодным ему, подрядчиком. Статья "получение взятки" так и не прозвучала. Хотя найденное имущество на сотни миллионов рублей никак не вяжется с официальным доходом семьи Васильевых.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Особняк конфисковать, коррупционера-миллионера — в тюрьму: закончилось громкое дело против экс-министра в Ставрополе

Игорь Васильев получил реальный срок и остался ни с чем [эксклюзив Kp.ru]