2019-11-22T17:36:59+03:00

На ферме в Оричевском районе строят пять новых дворов для содержания коров

Объекты начнут работать осенью следующего года
Мария ПЕТРОВА
Фото: kirovreg.ruФото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

На молочной ферме агрофирмы «Коршик» Оричевского района продолжается строительство пяти новых дворов. Объекты планируют запустить осенью 2020 года. На строительство потратят 290 миллионов рублей. В новых дворах будут содержать более 700 коров и 900 телят. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Проверил ход работ на ферме заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. Он отметил, что благодаря открытию новых дворов количество производимого сельхозпредприятием молока значительно увеличится.

Глава сельхозпредприятия Раиф Салихов в свою очередь отметил, что агрофирма заботится о модернизации своего производства. Это удается, в том числе и с помощью государственной поддержки. Так, в 2018 году на предприятии появился современный молочный блок с высокопроизводительным доильным оборудованием «Карусель». На строительство блока агрофирма получила субсидию размером более 46 миллионов рублей. В итоге за десять месяцев производство молоко в хозяйстве превысило 9200 тонн, что составляет 110% по сравнению с прошлым годом.

Достигнуть таких результатов агрофирме удается и за счет правильного кормления животных. Для этих целей на предприятии построен кормоцех за 30 миллионов рублей.

- Это самый современный кормоцех, который есть на сегодняшний день, - рассказал глава хозяйства. - За процессом следит компьютер, учитывая потребности животных. У нас сегодня содержится более 2600 животных, из них 1300 - коровы.

СПРАВКА «КП»

Кировская область занимает первое место по продуктивности и третье по производству сырого молока (порядка 700 тысяч тонн в год). Кроме того, регион является ведущим в России по наличию племенной базы и уровню генетического потенциала животных. В том числе, статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы носит агрофирма «Коршик».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных