2019-09-08T14:12:17+03:00

В Кирове женщине провели операцию на стопе новым уникальным методом

Пациентка смогла ходить уже на второй день после операции
Раньше восстановление после таких операций занимало больше времени. Фото: medkirov.ruРаньше восстановление после таких операций занимало больше времени. Фото: medkirov.ru
Изменить размер текста:

В местный Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии в конце августа обратилась женщина, которая испытывала постоянную резкую боль в ноге. Специалисты выяснили, что у пациентки доброкачественное новообразование. А именно, нервная ткань разрослась между третьим и четвертым пальцем стопы.

- Эта патология встречается довольно часто, но редко диагностируется, - пояснил врач микронейрохирург Артем Котов. - Диагностика затруднена из-за низкой информированности населения о подобном недуге. При таких болях многие ищут причину в плоскостопии или артрозе и терпят боль годами, думая, что она неизбежна. Однако необходимо посетить грамотного врача, поставить точный диагноз, и после оперативного вмешательства боль уйдет, а качество жизни изменится в лучшую сторону.

Раньше после таких операций на ногу нельзя было опираться как минимум две недели. Пациентам приходилось передвигаться на костылях. Однако после операции с помощью нового метода женщина смогла ходить уже на второй день.

- Я не могла даже наступать на больную ногу, при опоре на нее чувствовала резкую боль, - поделилась пациентка Вера Самарина. - Операция у меня была в пятницу, а уже на следующий день я смогла свободно передвигаться, и боль почти ушла. Врачу очень благодарна, спасибо ему огромное.

Также в министерстве здравоохранения Кировской области отметили, что операция длилась всего 30 минут. Госпитализация заняла пять дней. Через две недели пациентка будет полностью трудоспособна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных