2019-08-13T14:39:31+03:00

95,7% дохода Кировской области - налоговые выплаты

В правительстве отмечают повышение уровня поступлений в региональный бюджет
Большую долю в пополнении бюджета составили налогиБольшую долю в пополнении бюджета составили налогиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За прошедшее полугодие 2019 года областная казна пополнилась на 19,6 миллиарда рублей. В доход региона вошли налоговые и неналоговые поступления. За тот же период предыдущего года доход вырос на 9,7%. Как отмечается, на июль 2019 года план выполнен на 61,6%.

- Рост собственных доходов областного бюджета является индикатором позитивных трендов в экономике региона, которые были сформированы, в том числе, и за счет правильных управленческих решений, - отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Среди собственных доходов большую долю занимают налоговые поступления. Их общая сумма - 18,799 миллиарда рублей, что составляет порядка 95,7%. Неналоговые поступления - 4,3% бюджета - порядка 853,3 миллиона рублей. Как отмечают в региональном правительстве, заметен рост по обоим показателям. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, налоговые поступления выросли на 9,8% (1,68 миллиарда рублей), а неналоговые - на 7,5% (59,8 миллиона рублей).

Наибольший доход принес НДФЛ. Он составил порядка 6,65 миллиарда рублей. На втором месте - налог на прибыль организаций - 5,403 миллиарда рублей. Наибольший прирост поступлений обеспечен предприятиями химической отрасли, а также предприятиями, входящими в консолидированные группы налогоплательщиков.

Кроме того, отмечается увеличение выплат за счет акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукцию. В сравнении с 2018 годом они увеличились на 20,8% - 419,5 миллиона рублей. На данный момент совокупная сумма данных поступлений составляет 2,436 миллиарда рублей.

Кстати, среди неналоговых поступлений самую большую долю занимают платежи за использование лесов. За первое полугодие 2019 года они составили 517,1 миллиона рублей.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что на текущий год областной бюджет сформирован на основе прогноза социально-экономического развития области, а также с учетом задач, поставленных в национальных проектах и государственных программах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных