2019-07-23T17:24:40+03:00

Экс-глава «Вятавтодора» проведет в колонии два с половиной года

Бывшего руководителя посадили за попытку хищения
Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режимаМужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режимаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд вынес приговор экс-директору предприятия «Вятские автомобильные дороги» и его советнику. Бывших руководителей признали виновными в покушении на хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Чтобы совершить преступление, мужчины использовали свое служебное положение.

Как пояснили в прокуратуре Октябрьского района города Кирова, в 2017 году мужчины решили похитить средства своего предприятия.

- Так, советник убедил директора ООО «Н-х» подписать с «Вятавтодором» договоры подряда без фактического выполнения работ по модернизации асфальтосмесительных установок, - уточнили в ведомстве. - А деньги, перечисленные ему, перевести на счета других фирм.

В итоге советник «Вятавтодора» изготавливал фиктивные счета-фактуры и акты якобы выполненных работ. Подписывал документы и контролировал перечисление денег директор.

Всего мужчинам удалось похитить 8 млн 899 тыс. рублей. Однако генеральный директор ООО «Н-х» заподозрил преступный умысел руководителей компании и приостановил перечисление денег.

Экс-руководители свою вину признали и уже возместили «Вятавтодору» материальный ущерб. Экс-директора компании приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы, его советника - к двум годам. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных