2019-07-23T17:01:15+03:00

За полгода в Кировской области возбудили 30 уголовных дел о коррупции

Чиновники предоставляли неверные сведения о своих доходах
В ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие. Фото: прокуратура Кировской областиВ ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие. Фото: прокуратура Кировской области
Изменить размер текста:

За первое полугодие текущего года в Кировской области возбудили 30 уголовных дел коррупционной направленности. В основном, чиновники предоставляли неверные сведения о своих доходах и имуществе. Об этом сообщили на заседании коллегии в прокуратуре Кировской области во вторник, 23 июля.

Также прокуроры принимали меры по защите социальных прав граждан. Так, к уголовной ответственности привлекали руководителей предприятий, которые не выплачивали своим сотрудникам заработную плату. В итоге задолженность по оплате была ликвидирована на сумму свыше 98 миллионов рублей.

- Проводилась и работа по пресечению нарушений законодательства в сфере ЖКХ, жилищных прав кировчан и участников долевого строительства, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Особое внимание уделялось «мусорной реформе».

Кроме того, прокуроры добились сокращения с начала года числа многоквартирных домов, в которых несвоевременно проводили капитальный ремонт - с 303 до 122 зданий. В шести районах области гражданам вместо аварийного жилья предоставили квартиры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных