2019-07-18T16:14:25+03:00

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго»: работы по строительству подстанции «Урванцево» вышли на завершающий этап

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» завершает строительство подстанции (ПС) 110/35/10 «Урванцево» в городе Кирове
Фото предоставлено компанией «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго»Фото предоставлено компанией «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго»
Изменить размер текста:

Сейчас на объекте установлено все основное оборудование, ведутся работы по монтажу противоаварийной автоматики и телеметрии, наладке релейной защиты, монтажу систем ограничителей перенапряжения и видеонаблюдения.

За весну и начало лета 2019 года на подстанции был установлен новый трансформатор (Т-1) мощностью 40 МВА, смонтировано блочное открытое распределительное устройство (ОРУ) 110кВ. Все основное оборудование, которое устанавливается на подстанции, отечественного производства с элементами цифровых технологий. Ввод первой очереди ПС «Урванцево» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года.

ПС «Урванцево» позволит обеспечить развитие города Кирова в юго-западном направлении (мкр. «Метроград» и «Урванцево») и в пригородной зоне (пос. Дороничи и Садаковский). Кроме того, подстанция возьмет на себя часть нагрузки с ПС 110 кВ «Коммунальная». Центр питания возводится в рамках реализации Программы развития электроэнергетики Кировской области на 2019-2023 годы.

В целом, финансирование инвестиционной программы филиала в 2019 году составит более 1403 млн рублей (с НДС). Энергетики планируют обеспечить строительство и реконструкцию 250 километров линий электропередачи (ЛЭП) разных классов напряжения и ввести 49 МВА новых мощностей. Эти работы направлены на обеспечение возможности технологического присоединения новых потребителей и повышение надежности электроснабжения региона.

«Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ. Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА. С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Кировской области и обслуживает территорию площадью свыше 120 тысяч квадратных километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных