2019-07-18T14:21:50+03:00

«Законы нужно готовить качественно»

Владимир Быков прокомментировал уход части депутатов с пленарного заседания Законодательного Собрания
Фото: zsko.ruФото: zsko.ru
Изменить размер текста:

Сегодня на июльском пленарном заседании часть депутатов покинула зал заседаний в самом начале. Причиной стало невнесение в повестку для рассмотрения вопроса об изменении закона «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

- Я хочу остановиться на поведении части депутатов, которые сегодня покинули пленарное заседание, - прокомментировал председатель кировского областного Законодательного собрания Владимир Быков. - Еще раз подчеркиваю: все законы, которые рассматриваются, нужно готовить, и готовить нужно качественно, чтобы затем можно было отстаивать свою позицию. Мы за то, чтобы дети получали соответствующие выплаты. Мы приняли закон, согласно которому уже с 1 марта 2019 года семьям, в которых второй ребенок в возрасте 1,5 – 3 лет не получил места в детском саду, предоставляются выплаты в размере 5 тыс. рублей. Планируется, что с 1 января 2020 года пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет увеличится до размера прожиточного минимума по региону, это федеральное решение мы также будем поддерживать.

Также Владимир Васильевич подчеркнул, что депутаты согласны рассматривать все поступающие предложения.

- Но когда вопрос не готов, должным образом не проработан, говорить о том, что мы не хотим его рассматривать, по крайней мере, некорректно, - сказал спикер регионального парламента. - Мы ждем от коллег конструктивных предложений с проработанным финансово-экономическим обоснованием, с указанием источников финансирования их законодательных инициатив. Нужно быть объективными и подходить к этим вопросам взвешенно. Вопрос обсуждался на комитете, и комитет его не внес в повестку для рассмотрения, потому что законопроект не был подготовлен. Это законно, никаких нарушений регламента в этом отношении нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных