2019-07-18T14:17:22+03:00

Игорь Васильев представил в Германии экономический потенциал области

С 17 по 19 июля делегация Кировской области находится с рабочим визитом в Мюнхене
Игорь Васильев подчеркнул, что наша область заинтересована в дальнейшем расширении как торгово-экономического, так и сотрудничества в иных сферах с Федеративной Республикой Германия. Фото: kirovreg.ruИгорь Васильев подчеркнул, что наша область заинтересована в дальнейшем расширении как торгово-экономического, так и сотрудничества в иных сферах с Федеративной Республикой Германия. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

Увеличить экспорт из Кировской области в Германию – такова цель сегодняшних переговоров в Мюнхене. С рабочим визитом в Мюнхене с 17 по 19 июля находится делегация от нашего региона, возглавляемая губернатором Игорем Васильевым. Вчера Игорь Васильев встретился с генеральным консулом России в Мюнхене Сергеем Ганжой, заместителем торгового представителя РФ в ФРГ Павлом Рубцовым и представителями немецкого бизнес-сообщества.

Предметом встречи стало обсуждение основных направлений сотрудничества между регионами Германии и Кировской областью в торгово-экономическом аспекте.

Кстати, по итогам прошлого года Германия вошла в список крупнейших торговых партнеров Кировской области во внешней торговле с долей экспорта 5,2% от общего показателя. По доле экспорта Германия занимает 4 место после Бразилии, Ирландии и Бельгии. Основные экспортируемые товары – продукция химической отрасли, изделия из древесины, а также черные металлы.

– Кировская область не ограничивается производством указанных товаров. Регион имеет высокий производственный, научный и кадровый потенциал, развитую сеть коммуникаций и обладает достаточной сырьевой базой, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев. – Более того, Кировская область располагает большим экономическим потенциалом, основу которого составляет промышленный блок.

ПРОДУКЦИЮ КАКИХ КОМПАНИЙ ПРЕЗЕНТОВАЛИ

1. Органическая косметика компании «МиКо».

2. Пищевое и рапсовое масло Лебяжского маслозавода.

3. Детские товары производства ООО «ТД «Усть-Люга».

4. Продукция компаний лесной отрасли.

Но не только товары, которые производятся в нашем регионе, были предложены на экспорт. Наши зарубежные партнеры также заинтересованы представлять свою продукцию жителям Кировской области. Губернатор рассказал об основных инструментах поддержки предпринимательской деятельности в регионе. А это:

- налоговые льготы и иные преференции инвесторам, осуществляющим деятельность на территориях опережающего социально-экономического развития Кировской области;

- финансовая и нефинансовая поддержка участников промышленных кластеров;

- многочисленные институты развития, благодаря которым предприниматели получают информационную, консультационную и финансовую поддержку.

ВАЖНО

Отметим, что сотрудничество Кировской области с Германией не ограничивается деловыми отношениями в торгово-экономической сфере. Вятская государственная сельскохозяйственная академия заключила ряд соглашений о сотрудничестве в сфере экологии и сельского хозяйства.

В рамках действующих соглашений организуются стажировки, производственная практика, обучение, встречи и переговоры с иностранными партнерами и представителями зарубежных государственных программ. Начиная с 2013 года, 17 студентов академии прошли стажировку на сельскохозяйственных предприятиях Германии.

Сегодня запланирован визит делегации Кировской области на мусороперерабатывающее предприятие «Max Aicher» для изучения опыта в сфере коммунальной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных