2019-07-18T17:15:21+03:00

«Прибежал весь в слезах»: на 8-летнего кировчанина напала змея

На вертолете санавиации его транспортировали из Оричевского района в Киров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жизнь и здоровье ребенка в безопасности. Фото: Министерство здравоохранения Кировской областиЖизнь и здоровье ребенка в безопасности. Фото: Министерство здравоохранения Кировской области
Изменить размер текста:

Придя с прогулки домой, парень пожаловался на сильную боль в руке. Рассказал, что неудачно упал в траву.

- Сын прибежал ко мне в слезах, у него начал появляться отек, он был весь холодный, - поделилась Наталья Огородникова. - Потом уже он почувствовал слабость и недомогание.

Мать сразу же позвонила в скорую. В больнице поселка Юбилейный Оричевского района, где проживает семья, помочь не смогли. Поэтому медики приняли решение вызвать вертолет санавиации. На нем парня доставили в областной центр травматологии. Врачи провели осмотр пациента и выяснили, что парня укусила змея.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области, ребенок никому не рассказывал о нападении животного. Врачи предполагают, что он боялся или не успел понять, что произошло.

Антидот, когда узнали об укусе, уже нельзя было использовать, потому что с момента нападения прошло более суток. Поэтому парня лечили антибиотиками, сосудистыми и гормональными препаратами. Благодаря помощи врачей ребенок пошел на поправку. По словам медиков, его жизнь в безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных