2019-07-15T17:46:38+03:00

Игорь Маковский во второй раз избран Председателем Совета директоров АО «Янтарьэнерго»

12 июля Совет директоров АО «Янтарьэнерго» повторно избрал Председателем Совета директоров Общества генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского
Фото: mrsk-cp.ruФото: mrsk-cp.ru
Изменить размер текста:

Решение принято единогласно. Игорь Маковский избирается в Совет директоров АО «Янтарьэнерго» с 2012 года.

В 2012-2018 гг. Игорь Маковский работал генеральным директором АО «Янтарьэнерго». Под его руководством было обеспечено стабильное финансовое, экономическое и технологическое развитие компании. «Янтарьэнерго» вошло в число лидеров по повышению показателей надежности и качества электроснабжения потребителей в группе «Россети» и добилась значительных успехов в реализации концепции цифровой трансформации, в рамках которой на территории Калининградской области создается эталонная энергосистема, опережающая лучшие мировые практики.

Компанией уже сегодня успешно реализован первый в России проект «Цифровой РЭС», сделавший самый западный регион страны, по сути, примером для всего российского электросетевого комплекса. В его основу легли самые передовые технологии и базовые конструктивные элементы цифровой сети. Внедрена единая для всей Калининградской области автоматизированная информационная система оперативно-технологического управления с технологией Big Data и элементами искусственного интеллекта. Реализация мероприятий цифровой трансформации позволила рекордно повысить наблюдаемость, управляемость, а соответственно, и эффективность энергосистемы региона.

В сентябре 2018 года Игорь Маковский возглавил «Россети Центр» - управляющую организацию «Россети Центр и Приволжье». На новом ответственном участке работы руководство группы «Россети» доверило ему тиражировать в масштабах 20 регионов страны успешный опыт, полученный в Калининградской области, и в первую очередь - реализацию стратегии по построению интеллектуального электросетевого комплекса. Тогда же он был избран Председателем Совета директоров АО «Янтарьэнерго», продолжив самым активным образом заниматься стратегическим планированием и координировать успешное завершение компанией всех начатых проектов. Одним из значимых результатов первых месяцев работы Игоря Маковского в новом статусе стала организация эффективного системного взаимодействия калининградских энергетиков и их коллег из «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в области изучения и внедрения лучших практик, обмена положительными наработками в сфере цифровизации.

24 сентября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил Игорю Маковскому высшую региональную награду - орден «За заслуги перед Калининградской областью» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса региона и высокий профессионализм.

«Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ. Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА. С

11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Кировской области и обслуживает территорию площадью свыше 120 тысяч квадратных километров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных