2019-07-15T17:32:15+03:00

Победители регионального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», завершившегося в ВятГУ, представят Кировскую область в финальных состязаниях в Республике Татарстан

14 июля в Инженериуме Вятского государственного университета завершился региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей»
Фото предоставлено ВятГУФото предоставлено ВятГУ
Изменить размер текста:

Состязания проводились в формате 36-часового хакатона, результатом которого стала разработка прототипов цифровых продуктов, направленных на решение актуальных проблем внутреннего развития страны. ИТ-специалисты, дизайнеры и управленцы в сфере цифровой экономики представили экспертам программные решения в номинациях «Государственное управление и услуги» и «ЖКХ и городская среда».

Сервисы для центров занятости населения, мобильное приложение «Городовой», адресованное неравнодушным к проблемам городской среды гражданам – судьба этих и других разработок региональных специалистов не завершается с окончанием хакатона. Это подчеркнул министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх:

«Мероприятие получилось очень интересным – мы уже думаем о его продолжении».

Его поддержал директор Кировского регионального отделения Уральского филиала ПАО «Мегафон» Алексей Женихов, заметивший:

«Наша компания работает над схожими проектами, поэтому очень надеемся диалог с участниками конкурса».

Важно, что состязания пришлись по душе и самим конкурсантам. Программист Александр Алешкин из команды «Nereal Software» отметил:

«Во-первых, конкурс повышает интерес людей к сфере IT в целом. Во-вторых, это удачная попытка государства наладить диалог с теми гражданами, которые хотят что-то менять и становиться участниками позитивных преобразований. И, наконец, конкурс – это возможность общения с коллегами и единомышленниками».

В сентябре победители регионального этапа примут участие в финале «Цифрового прорыва», который соберет в Казани лучшие технологические команды из 40 городов России. Именно им предстоит приближать страну к цифровому прорыву на благо реализации важнейших национальных проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных