2019-07-13T15:33:04+03:00

Стали известны подробности пожара в Котельниче: мужчина погиб не в огне, его убили

Молодой человек пытался скрыть следы преступления и поджег дом
Мария ЛЕБЕДЕВА
Фото: скриншот vk.com/vkotleФото: скриншот vk.com/vkotle
Изменить размер текста:

- В Котельниче на улице Степана Разина в четырехквартирном деревянном доме 10 июля произошел пожар, — сообщает межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский». - Дом сгорел полностью. На пепелище в одной из квартир обнаружили тело 48-летнего мужчины, проживавшего в этом доме.

После доследственной проверки было выявлено, что смерть котельничанина наступила не из-за угарного газа, а от удара топором в шею.

Сотрудники полиции установили, что в квартиру потерпевшего перед пожаром приходил 22-летний молодой человек, который приехал из Кирова, чтобы купить старые механические часы. Подозреваемый был задержан и позже признался, что между ним и потерпевшим возникла ссора. По версии следствия, подозреваемый был пьян. Парень нанес хозяину квартиры несколько ударов топором и, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру, а затем скрылся.

СУ СК РФ по Кировской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время проводятся следственные действия, полицейские обеспечивают оперативное сопровождение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных