2019-07-11T17:11:54+03:00

«А что такого мы сделали?»: инспекторы ГИБДД спасли 8-летнего ребенка из загоревшегося авто

Мужчины удивились, когда их поблагодарили за отважный поступок
Инспекторы отличились не только отвагой, но и скромностью. Фото: УГИБДД УМВД России по Кировской областиИнспекторы отличились не только отвагой, но и скромностью. Фото: УГИБДД УМВД России по Кировской области
Изменить размер текста:

Обычное дежурство на дороге вблизи аэродрома в деревне Кучаны, где проходил в это время байк-фестиваль «Взлетная полоса», не предвещало никаких происшествий для старшего лейтенанта полиции Евгения Юркина и его напарника, лейтенанта полиции Артема Топоркова. Сотрудники полиции остановили один из автомобилей. Во время штатной проверки документов они заметили дым под выхлопной трубой. Он совершенно не походил на выхлоп. Полицейские не растерялись и оперативно среагировали на внештатную ситуацию. Лейтенант Топорков взял на руки восьмилетнего ребенка, сидевшего на заднем сиденье, предупредил о возгорании водителя и пассажира, а затем отбежал на безопасное расстояние. Одновременно с этим старший лейтенант Юркин схватил бутылку с водой и потушил возгорание.

Спустя несколько дней в УМВД России по Кировской области пришло сообщение от кировчанки, которая в тот день находилась в загоревшейся машине. Она просила поощрить инспекторов, проявивших смелость и оперативность.

Как рассказали в областном ГИБДД, когда коллеги передали мужчинам благодарность и спросили, почему они ничего не рассказали о произошедшем, один из инспекторов скромно заметил: «А что мы такого необычного сделали?»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: