2019-07-11T13:14:18+03:00

Кировчане обсудили дизайн-проект парка имени Гагарина

Обновление важного рекреационного объекта начнется в 2020 году
Горожанам рассказали, какие изменения могут произойти в парке имени ГагаринаГорожанам рассказали, какие изменения могут произойти в парке имени Гагарина
Изменить размер текста:

10 июля глава города Кирова Елена Ковалева встретилась с активными жителями Первомайского района для того, чтобы обсудить с ними будущий облик одного из старейших парков города. На встрече кировчанам подробно рассказали о грядущих изменениях в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и предложили внести свои предложения.

- Концепцию парка имени Гагарина несколько раз меняли, - напомнила глава города Кирова Елена Ковалева. - Но сейчас появилась возможность реализовать этот проект. Сегодня мы собираемся еще раз его обсудить: что можно добавить, что вы хотите увидеть в парке, что нужно отремонтировать.

Горожанам предоставили возможность высказаться «на берегу», пока не составлен окончательный проект. Жители попросили улучшить охрану парка от посягательств вандалов - часто молодые люди вместо того, чтобы заниматься спортом, рисуют на объектах малой архитектуры, портят и разрушают их. На это было сказано, что в парке планируется установить камеры видеонаблюдения в рамках реализации проекта «Безопасный город».

- От активистов поступило предложение установить макет Александро-Невского собора, - рассказала начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова. - Все возможности для этого у нас имеются. Зонирование парка не предполагает радикальных решений, но будут некоторые изменения: планируется расширить детскую площадку, организовать удобные места для отдыха, есть возможность установки живой изгороди.

Для выгула собак, кстати, также планируется выделить определенное место. Его организуют поодаль от детской и спортивной площадок.

Елена Ковалева внесла несколько предложений по благоустройству и зонированию парка

Елена Ковалева внесла несколько предложений по благоустройству и зонированию парка

Кроме того, в парке заменят сломанные фонари, отремонтируют асфальт и даже нанесут на него разметку. Предполагается установка торговых объектов, в которых можно будет приобрести мороженое и воду, а также небольшого заведения общепита.

Учли и пожелания любителей активного спорта. Елена Ковалева предложила сделать дорожки из асфальта, а не укладывать брусчатку. Она аргументировала это тем, что парк полюбился обладателям роликов, самокатов и скейтбордов. В будущем для них могут даже выделить отдельные полосы.

Кстати, обсуждение дизайн-проекта продлится еще две недели. В администрации города и теруправления ждут отзывов и предложений горожан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: