2019-06-25T14:40:05+03:00

«Социальный эксперимент-3»: Депутат из Слободского бросил муляж гранаты в полицейских

В СКР решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments4
Только после осмотра сотрудники полиции поняли, что в них кинули муляж, а не боевую гранатуТолько после осмотра сотрудники полиции поняли, что в них кинули муляж, а не боевую гранатуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Самый молодой депутат Слободской городской думы прославился своими социальными экспериментами. В январе он встал на колени на обочине трассы Киров-Слободской. А неподалеку стояла девушка в норковой шубе и тоже останавливала машины. Таким образом 21-летний депутат пытался проверить водителей на отзывчивость.

- Итог: я простоял час с лишним, и в самом начале съемок остановилась лишь одна машина из 200 - 300 возможных (мимо меня проезжали такси, маршрутки, а также автобусы), что двигались в попутном направлении, никто не останавливался, а у девушки остановились три машины, что проехали меня ранее, - написал тогда Дубровин в соцсетях. - Это случайность? Не думаю.

Второй эксперимент депутат провел в апреле: он выбросил в мусорный бак сверток, похожий на ребенка, с устройством, имитирующим детский плач.

- Невозможно смотреть это видео без слез, внутри все переворачивается, - написал о результатах эксперимента Дубровин. - В видео вставлены не все реакции. Хочется отметить прошедшую мимо девушку, которая выкидывала свой мусорный пакет в наушниках. Судя по тому, что на ее лице не отразилось никакой реакции, она действительно даже не слышала плач ребенка из-за громкой музыки. Считаю, что тут есть о чем задуматься: иногда вопрос спасения человеческой жизни может зависеть от какой-то мелочи, например, привычки некоторых людей «загораживаться» от окружающего мира музыкой в плеере. Порадовал другой пример – это пенсионер, который в ролике появляется вторым. С ним события развивались так: этот пенсионер выслушал мое объяснение, что происходит социальный эксперимент, но, видимо, решил удостовериться. Поэтому всего лишь через несколько минут он снова появился возле бака с мусорным пакетом. Его бдительность вызывает особенное уважение. Иногда люди с подобным характером кажутся нам «неудобными», мы критикуем их за въедливость и подозрительность, но, как видите, такая въедливость бывает нацелена на благое дело.

Третий эксперимент может закончиться уголовным делом. Вчера, 24 июня, на улице Герцена сотрудниками полиции позвонили и сказали, что был обнаружен бесхозный подозрительный предмет. На место вызвали дежурный наряд ППС. Место и предмет были осмотрены. Во время того, как полицейский по рации докладывал о том, что тревога оказалась ложной, проходящий мимо мужчина кинул ему под ноги муляж боевой гранаты. Разбираться в том, муляж это или боевой экземпляр, времени не было. Полицейский наряд скрутил прохожего. Им оказался депутат Слободской городской думы.

В тот момент двое молодых людей снимали все происходящее на камеру. Один из знакомых депутата, снимавших «социальный эксперимент» на камеру – несовершеннолетний житель Кирова. Всех троих задержали и увезли в отделение. Там опросили и отпустили.

В УМВД России по Кировской области нам пояснили, что на данный момент уголовное дело не возбуждено. Из-за депутатского статуса бросившего гранату мужчины, - это прерогатива Следственного комитета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных