2019-06-23T22:18:39+03:00

Кировчанка с разгромным счетом победила во втором отборочном туре битвы городов «Своей игры»

Все три игрока ответили верно, но переводчица набрала больше баллов
Наталья стала победителем во втором этапе битвы городов. Фото: кадр из телеигры «Своя игра»Наталья стала победителем во втором этапе битвы городов. Фото: кадр из телеигры «Своя игра»
Изменить размер текста:

22 июня в интеллектуальном шоу «Своя игра» началась битва городов. В ней приняли участие команды из Кирова, Москвы и Ростова-на-Дону. Капитаном нашей команды стал победитель юбилейного сезона Иван Семушин. В помощь себе он пригласил Юрия Чудиновских и Наталью Комар.

В субботу прошел первый этап, в котором выступил капитан команды кировчан. В финальном раунде он сражался с оппонентом из Ростовской области. Игроки выбрали категорию «Книжный мир». А вопрос звучал следующим образом: «Один из персонажей этого автора - дворецкий Фрейби. Набрав фамилию по-английски с русской раскладкой клавиатуры, этот псевдоним автора и получите». Оба игрока дали верный ответ - Акунин. Вот только по количеству баллов кировчанин проиграл. По итогам игры он набрал 20101, а его оппонент - 24300.

В воскресенье, 23 июня, прошел не менее напряженный этап. В нем участвовала переводчица из Кирова Наталья Комар. На этот раз до финального раунда добрались все три игрока. Тема заключительного вопроса, кстати, была похожа на предыдущую: «Писатели». Вопрос звучал так: «В романе Джоанн Харрис «Ежевичное вино» писатель для серьезных книг пользуется только ею. И окружающие по звуку понимают: впереди шедевр, а не однодневка». На этот вопрос все игроки ответили верно. Но кировчанка набрала самый высокий балл и поэтому победила. За игру она заработала 30455, а ее оппоненты 10000 и 21700.

Кстати, призовой фонд в игре составит общее количество баллов у команды-победителя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных