2019-06-13T12:51:35+03:00

Кто в июне будет платить за тепло: кировчанам пришли квитанции за отопление

В облправительстве пояснили, что счета выставлены за полученную услугу, предоставленную до 6 мая
Кировчане, в чьих домах стоят приборы учета, должны будут заплатить за отопление в маеКировчане, в чьих домах стоят приборы учета, должны будут заплатить за отопление в маеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Кировской области из-за продолжительных холодов отопительный сезон затянулся: приказ о прекращении подачи тепла в дома был подписан 6 мая. Именно поэтому многие кировчане в июне получили квитанции за тепловую энергию. Кому же придется платить, а кто из-за некорректно выставленного счета может обратиться в жилищную инспекцию?

Жильцы многоквартирных домов, которые платят за тепло по нормативу, не должны получить в этом месяце квитанции за май. По установленному в области способу оплаты, многие кировчане получают счета за отопление лишь с сентября по апрель, согласно нормативам. Есть категория горожан, платящих за тот объем тепла, который они получили фактически. Это касается лишь тех, кто живет в домах с приборами учета. В пришедшей квитанции должна быть указана стоимость энергии, потребленной до 6 мая.

- Квитанции за коммунальную услугу по отоплению, выставленные в июне за май, включают в себя фактическую стоимость тепловой энергии, потребленной до 6 мая включительно, - пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Если же вам пришли квитанции с некорректно выставленной суммой оплаты по коммунальным услугам, то следует обратиться в государственную жилищную инспекцию Кировской области по адресу: улица Дерендяева, д. 23, каб. 905.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: