2019-06-11T14:07:23+03:00

На ПМЭФ обсудили тему благоустройства городов

Фото: «КЧХК»Фото: «КЧХК»
Изменить размер текста:

В рамках прошедшего 23-го Петербургского международного экономического форума участники обсудили благоустройство городов. В дискуссии приняли участие генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и глава муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Елена Савина.

На одной из площадок форума состоялась панельная дискуссия «Инвестиции в развитие городской среды». Ключевым стал вопрос взаимодействия бизнеса и власти при благоустройстве городов. Участники дискуссии отметили, что социальному партнерству необходимо уделять большое внимание, особенно в малых городах. В этом направлении у Кирово-Чепецка есть богатый опыт взаимодействия с филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Компания ежегодно выделяет средства на благоустройство города.

Фото: «КЧХК»

Фото: «КЧХК»

Сергей Момцемлидзе прокомментировал: «Мы продолжаем активно работать с городской администрацией, поддерживаем Кирово-Чепецк. Деньги компании вкладываются и в развитие инфраструктурных проектов. К примеру, выделяем от 25 до 50 млн рублей в год на асфальтирование дорог в городе, поддерживаем школы, детские сады, образовательные программы».

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина подчеркнула, что «УРАЛХИМ» - основное предприятие, которое оказывает влияние на вектор развития города. «Для нас важно взаимодействие в любых аспектах и с компанией «УРАЛХИМ», и с другими крупными городскими предприятиями. Отрадно, что социальная составляющая в таких взаимоотношениях вышла в последние годы на первый план», – отметила градоначальница.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: