2019-06-07T11:31:00+03:00

Архангельский снеговик, удмуртская Баба-Яга: в Кирове проведут Олимпийские сказочные игры

Соревнования с участием «сказок» пройдут 16 июня
Вятская Кикимора подтвердила свое участие в Олимпийских сказочных играхВятская Кикимора подтвердила свое участие в Олимпийских сказочных играхФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

В рамках XXX Всероссийского Олимпийского дня в Кировской области состоятся Олимпийские сказочные игры. Об этом сообщает правительство области.

Игры состоятся 16 июня на территории спортивно-туристического комплекса «Порошино», в течение дня – с 11 до 20 часов. Спортивные состязания будут организованы как для сказочных героев, так и для гостей праздника.

Как рассказали «Комсомолке» в Центре развития туризма, окончательный список сказочных героев еще формируется. Но уже известно, что в Киров приедут гости из других регионов - Архангельский Снеговик, Удмуртская Баба-Яга, Лопшо Педунь из Удмуртии. От Кировской области подтвердили свое участие Яранский Глинышек, Вятский Лапоть, Кикимора Вятская, Иван-Царевич.

Также в Центре туризма подчеркнули, что у этого мероприятия будет иной формат, нежели у Всемирных сказочных игр. Напомним, что впервые их провели в 2012 году. В первый день сказочные герои провели шествие по областному центру, а потом соревновались между собой. А во второй проводились мероприятия социальной направленности: сказочные герои посещали детские учреждения – дома малютки, больницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных