2019-06-05T16:47:35+03:00

Бухгалтера из Лузы могут отправить в колонию за два миллиона рублей, украденных у начальницы

Женщина сама вернула похищенное
Часть денег в сумке - оборотные средства, а часть - заемные у банкаЧасть денег в сумке - оборотные средства, а часть - заемные у банкаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сумка с крупной суммой денег (1 миллион 977 тысяч рублей) хранилась в офисе предприятия за диваном. Когда предпринимательница заметила ее пропажу, то сразу побежала в полицию. Замки в помещении были целыми, как и входная дверь.

- Опрашивался круг общения пострадавшей - люди, которые на днях приходили к ней в офис: знакомые, коллеги, партнеры, - сообщили в УМВД России по Кировской области. - В ходе опросов подозрения полицейских пали на бухгалтера, хотя та и отрицала причастность к хищению.

Позднее женщину задержали по дороге из дома к офису с сумкой, в которой и были деньги. Она сама решила вернуть похищенное. Женщину задержали. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Кстати, недавно настоящая детективная история разыгралась в башкирском городе Салават. Там сотрудница банка ушла с работы с пакетом евро, долларов и рублей (всего порядка 25 миллионов рублей в переводе на современный курс). Когда ее стали разыскивать, выяснилось, что пропала вся семья. Редакция местной «Комсомолки» провела собственное расследование. В деле могут быть замешаны бандиты, а женщина всего лишь хотела спасти своих близких, поэтому сбежала вместе с ними.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных