2019-06-05T15:09:48+03:00

Великорецкий крестный ход: четверо детей отстали от родителей

Всех «потеряшек» нашли сотрудники МЧС
Сотрудники МЧС помогли уже 50 участникам самого масштабного крестного ходаСотрудники МЧС помогли уже 50 участникам самого масштабного крестного хода
Изменить размер текста:

Самый длинный путь, который преодолевают участники Великорецкого крестного хода, приходится на второй день пути из Кирова к селу Великорецкому. В этом году паломники прошли 36,5 км.

- Из-за сильных дождей, прошедших накануне, почти весь путь проходил в условиях полного бездорожья, вдали от населенных пунктов и автотрасс, - сообщает ГУ МЧС России по Кировской области. - После Загарья появилась экстренная необходимость эвакуации заболевших и ослабевших паломников. С помощью специальной вездеходной техники по бездорожью вывезено и передано медикам около 50 человек.

Также спасатели нашли и вернули родителям четверых детей, которые отстали на сложных и длинных переходах.

Сводный отряд спасателей - 70 человек - сопровождает паломников на протяжении всего пути – от Кирова до Великорецкого и обратно.

- Специалисты готовы оказать первую помощь, разыскать потерявшихся, при необходимости доставить возможных пострадавших до автомобиля скорой помощи, - говорят в МЧС. - Для этого на вооружении спасателей - 5 квадроциклов, 4 автомобиля повышенной проходимости и болотоход. Отряд поделен на 10 групп, в каждую из которых, как правило, входит врач, профессиональный спасатель и волонтер. Замыкает ход группа добровольцев, следящих за тем, чтобы на привалах и стоянках не оставалось незатушенных костров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных