2019-05-20T18:03:26+03:00

Экологическая акция «Добрый росток» прошла в Кирово-Чепецке при поддержке «УРАЛХИМа»

Фото: «КЧХК»Фото: «КЧХК»
Изменить размер текста:

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вновь организовал в Кирово-Чепецке акцию по посадке деревьев и кустарников «Добрый росток».

Впервые эта акция была проведена в 2018 году и приурочена к 40-летию предприятия. Участники акции в Кирово-Чепецке высадили саженцы кленов, яблонь, лип, рябин и разнообразных кустарников.

Фото: «КЧХК»

Фото: «КЧХК»

В этом году горожане продолжили благоустройство территории арборетума у Центра культурного развития. В акции приняли участие представители компании «УРАЛХИМ», администрации Кирово-Чепецка, образовательных учреждений города, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы.

Напротив Центра культурного развития участники мероприятия разместили декоративные яблони, первую из которых посадили директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков и глава города Кирово-Чепецк Елена Савина. Дмитрий Трушков подчеркнул: «Идея провести акцию по посадке саженцев в городе принадлежит нашим экологам. Сегодня мы можем сказать, что создаем очень важную традицию в городе, когда проводится совместное мероприятие, в котором участвуют школы, представители администрации, депутаты городской думы и сотрудники «УРАЛХИМа». Пусть акция «Добрый росток» пополняет копилку наших добрых дел и сделает наш город ещё красивее и уютнее!»

Фото: «КЧХК»

Фото: «КЧХК»

Депутатский корпус и сотрудники филиала «КЧХК» с семьями приняли участие в благоустройстве «Аллеи семьи», высадив там кустарники: барбарис, кизильник, спиреи. Кроме того, совместно с представителями экологического отдела филиала «КЧХК» они посадили ореховые деревья и многолетние цветы.

Образовательные учреждения города продолжили обустраивать закрепленные за ними участки арборетума. Они организованно прибрали свои территории и посадили цветы и кустарники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных