2019-04-24T17:25:07+03:00

«Мертвая душа» в Свечинском районе: глава администрации фиктивно устроила знакомого на должность кочегара

Женщина получила за него зарплату в 40 тысяч рублей
Глава администрации Свечинского района обманным путем получила 40 тысяч рублей и потратила их на свое усмотрениеГлава администрации Свечинского района обманным путем получила 40 тысяч рублей и потратила их на свое усмотрениеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Исполняющая обязанности главы Свечинского района уличена в служебном подлоге. Женщина устроила своего знакомого на работу в администрацию, но деньги получала за него сама. Об этом сообщила областная прокуратура.

Установлено, что махинацию и. о. главы администрации провела в октябре 2018 года. Она фиктивно устроила на должность кочегара супруга одной из работниц администрации. А в конце месяца отметила в табеле отработанные часы и начислила зарплату в 40 тысяч рублей. Деньги и. о. главы администрации получила самостоятельно и полностью потратила на свое усмотрение.

По результатам прокурорской проверки в отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Ее могут осудить на два года лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле у прокуратуры Свечинского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: