2019-04-24T12:27:24+03:00

Кировэнерго: на строящейся подстанции «Урванцево» ведутся работы по монтажу первого трансформатора

Фото: КировэнергоФото: Кировэнерго
Изменить размер текста:

На подстанцию (ПС) 110/35/10 кВ «Урванцево», которую филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» строит в городе Кирове, поставлен новый трансформатор (Т-1) мощностью 40 МВА. Ведутся работы по его монтажу. Близится к завершению важный этап строительства современного крупного центра питания.

Ввод первой очереди ПС «Урванцево» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года. До этого времени на подстанции, помимо трансформатора Т-1, будет смонтировано блочное открытое распределительное устройстве (ОРУ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, совмещенное с ОПУ, построены заходы ВЛ класса напряжения 110 кВ. На сегодняшний момент большая часть этих работ выполнена. Все основное оборудование, которое устанавливается на подстанции, отечественного производства с элементами цифровых технологий.

Фото: Кировэнерго

Фото: Кировэнерго

Пуск ПС «Урванцево» позволит обеспечить развитие города Кирова в юго-западном направлении (мкр. «Метроград» и «Урванцево») и в пригородной зоне (пос. Дороничи и Садаковский). Кроме того, подстанция возьмет на себя часть нагрузки с ПС 110 кВ «Коммунальная».

ПС «Урванцево» возводится в рамках реализации Программы развития электроэнергетики Кировской области на 2019-2023 годы.

В целом, финансирование инвестиционной программы филиала в 2019 году составит более 1392 млн рублей (с НДС). Энергетики планируют обеспечить строительство и реконструкцию 296 километров линий электропередачи (ЛЭП) разных классов напряжения и ввести 50 МВА новых мощностей. Эти работы направлены на обеспечение возможности технологического присоединения новых потребителей и повышение надежности электроснабжения региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных