2019-04-24T10:10:23+03:00

В Кировской области ищут родственников пилота Ил-14, потерпевшего крушение в Якутии

Активист хочет поставить на месте трагедии мемориал
Обломки самолета с 1967 года лежат в тайге. Фото: airdisaster.ruОбломки самолета с 1967 года лежат в тайге. Фото: airdisaster.ru
Изменить размер текста:

20 человек летели на борту самолета, и только пять из них выжили. Эта трагедия, произошедшая 12 марта 1967 года, не дает покоя жителю Якутии Георгию Друзьянову. Год назад он побывал на месте авиакатастрофы - там до сих пор лежат останки самолета Ил-14.

- Нет там никакого памятного знака о той трагедии. Такого быть же не должно, - делится своими переживаниями Георгий. - Поэтому я решил найти родственников тех людей, которые попали в авиакатастрофу, и установить мемориал на месте трагедии.

Среди погибших на борту числится Генрих Борисович Лопатин. Он летел в качестве второго пилота. О нем известно немного: в 1933 году родился в селе Верховино Верховинского района (ныне это Юрьянский район) Кировской области. Его жена работала в детском саду аэропорта в Якутске. У них было двое сыновей: Константин и Валерий. Как выяснил Друзьянов, свидетельство о смерти пилота получала Клавдия Петровна Лобнова. Тогда она приезжала в Якутск ненадолго - только забрать документы. С тех пор о женщине тоже ничего не известно. Георгий Друзьянов предполагает, что она родственница погибшего.

Всех, у кого есть какая-либо информация о Лопатине, просят сообщить об этом по телефону 8(924)662-62-88.

СПРАВКА

12 марта 1967 года пассажирский самолет Ил-14 выполнял рейс по маршруту Иркутск - Киренск - Витим - Олекминск - Якутск. Он разбился в тайге в 90 километрах от Якутска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных