2019-04-23T17:22:23+03:00

Более семи тысяч пациентов в Кировской области воспользовались лекарственным возмещением

В аптеках по льготным условиям они приобрели 52 тысячи упаковок
За два месяца было выдано 22 630 рецептовЗа два месяца было выдано 22 630 рецептовФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

В Минздраве Кировской области подвели итоги двух месяцев работы проекта по лекарственному возмещению. Возможностью получить лекарства по льготным условиям воспользовались 7 574 пациента, страдающие артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца.

- В феврале и марте 2019 года в рамках проекта было выдано 22 630 рецептов, - отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев во время заседания в правительстве. - Количество выданных упаковок составило 52 077 штук.

Напомним, что программа реализации проекта по лекарственному обеспечению начала работать 1 февраля 2019 года. Задействованными в проекте оказались Белохолуницкий, Вятскополянский, Кикнурский, Котельничский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский и Яранский районы. А также города - Вятские Поляны, Котельнич и Слободской.

Для получения льготных лекарств пациенты обращались в свою поликлинику. При наличии медицинских показаний и постановке на учет по заболеваниям системы кровообращения врач выписывал им рецепт. Затем в государственной аптеке жители могли купить эти лекарства, оплатив разницу между розничной стоимостью препарата и половиной предельной отпускной цены производителя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных