2019-04-23T17:24:25+03:00

Кировские осужденные писали Тотальный диктант по пьесе «На дне»

Больше всего желающих проверить свою грамотность оказалось в ИК-29
Более 300 осужденных написали Тотальный диктант. Фото: УФСИН России по Кировской областиБолее 300 осужденных написали Тотальный диктант. Фото: УФСИН России по Кировской области
Изменить размер текста:

Тотальный диктант - это возможность для любого гражданина России проверить свои знания в русском языке. Не стали лишать этой возможности и осужденных в кировских колониях. Площадки были организованы во всех колониях.

Всего диктант написали 387 осужденных. Наибольшее количество желающих проверить свою грамотность оказалось в ИК-29 УФСИН России по Кировской области - 128 человек. Кстати, текст был выбран из советской классики - из произведения Максима Горького «На дне».

Участникам было предложено написать под диктовку текст одного из произведений писателя Максима Горького «На дне».

- В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы созданы все условия для повышения грамотности у осужденных, у них есть возможность получать основное общее образование, среднее профессиональное обучение и высшее с применением дистанционных технологий, - комментируют в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Это является важным средством исправления осужденных, помогает им развиваться, облегчает процесс ресоциализации и способствует адаптации к жизни после освобождения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: