2019-04-22T18:43:33+03:00

Илья Шульгин получил представление от Первомайской прокуратуры: в районе не соблюдается закон о вывозе ТКО

В основном нарушения касались обустройства контейнерных площадок
В Первомайском районе прокуратура зафиксировала несколько случаев неправомерного содержания мусорных площадокВ Первомайском районе прокуратура зафиксировала несколько случаев неправомерного содержания мусорных площадокФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Первомайская прокуратура проверила соблюдение органами местного самоуправления закона в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. И насчитала несколько уже типичных для Кирова нарушений.

Проверка показала, что на придомовых территориях «многоквартирников» на улице Володарского содержание контейнерных площадок оставляет желать лучшего: рядом с ними разбросан строительный мусор, у некоторых из них нет бетонного покрытия и какого-либо ограждения (бордюра или зеленой изгороди). Также нарушение было выявлено и в селе Порошино, где мусорные контейнеры размещены дальше, чем на сто метров от жилых домов.

Чтобы устранить все нарушения, прокурор внес представление в отношении главы администрации города Кирова Ильи Шульгина. Ликвидация несоблюдения закона находится на контроле районной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных