2019-04-15T11:44:24+03:00

Весеннее половодье: вода в Вятке начала подниматься

В Кирове начали готовиться к подтоплению
Четыре микрорайона Кирова подтопляет река Вятка весной. Фото: администрация города КироваЧетыре микрорайона Кирова подтопляет река Вятка весной. Фото: администрация города Кирова
Изменить размер текста:

За сутки уровень реки поднялся на 17 сантиметров. 15 апреля вода в Вятке «вышла в плюс». Теперь она выше нулевого поста (среднегодовое значение).

- За последние двое суток вода прибыла на 44 сантиметра, - сообщили в администрации города Кирова. - Согласно прогнозным данным, в период весеннего половодья 2019 года уровень воды в Вятке составит 410-510 сантиметров от нулевого поста.

В городе продолжают готовиться к весеннему подтоплению. Так, в Вересниках начали делать наплавные тротуары. До 24 апреля планируется очистить выгребные ямы, а также вывезти твердые и жидкие бытовые отходы из тех микрорайонов Кирова, которые подтопляются весной. Кроме того, в скором времени в Вересниках, КМДК, Красном Химике и Дымково пройдут собрания местных жителей. На них вместе с представителями администрации города будут обсуждаться все волнующие вопросы по половодью.

Кстати, кировчане уже сделали первые фотографии ледохода на Вятке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: