2019-04-15T10:19:38+03:00

Пасхальные яйца из соломки, папье-маше из макарон: осужденные из Кировской области приняли участие в творческом конкурсе

Лучшие работы представлены в Церкви Троицы Живоначальной в селе Макарье
В преддверии Пасхи осужденные смастерили тематические поделки и сувениры. Фото: УФСИН России по Кировской областиВ преддверии Пасхи осужденные смастерили тематические поделки и сувениры. Фото: УФСИН России по Кировской области
Изменить размер текста:

В преддверии Светлого праздника Воскрешения Иисуса Христа осужденные кировских колоний приняли участие в творческом конкурсе «Пасхальная радость». Умельцы мастерили символ праздника - яйца из различных материалов: от ниток и папье-маше до соломки и макаронных изделий. Все поделки были искусно украшены резьбой, крупой, бисером и могли бы посоревноваться в красоте со знаменитыми яйцами Фаберже.

- Осужденные отнеслись к конкурсу с большой фантазией, ведь Пасха - главный праздник на Руси, «царь дней», «праздник праздников» и «торжество торжеств», - отметили в УФСИН России по Кировской области. - Перед тем как приступить к изготовлению работ, осужденные получили благословение священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения.

По итогу конкурса самые красивые, искусные, яркие поделки выставлены в Церкви Троицы Живоначальной поселка Макарье города Кирова.

- Подобные акции способствуют выявлению и стимулированию интереса осужденных к изучению духовного наследия нашего народа, нравственному воспитанию на духовных традициях Русской Православной Церкви, что в последующем помогает адаптироваться на свободе, - отметил руководитель отдела по тюремному служению Вятской епархии иерей Владимир Путинцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: