2019-04-12T10:00:06+03:00

Сотрудника кировского банка уличили в коммерческом подкупе

Ему заплатили за содействие в сделке
Подозреваемый получил не только деньги, но и бытовую техникуПодозреваемый получил не только деньги, но и бытовую техникуФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Работник финансового учреждения получил «подарки» стоимостью 175 тысяч рублей. Представитель одной из компаний передал сотруднику банка бытовую технику и деньги. Подозреваемый на тот момент был начальником отдела системной интеграции управления информационных технологий.

- По версии следствия, в марте 2019 года он незаконно получил от заместителя директора одной из компаний, занимающихся работой в сфере компьютерных технологий, указанное имущество, - сообщают в СУ СКР по Кировской области. - Их передали для оказания содействия в заключении договора с банком на поставку оборудования и программного обеспечения.

Квартиру подозреваемого обыскали, а его самого взяли под стражу. На него завели уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп в крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет. Кроме того, подозреваемому могут запретить занимать некоторые должности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: