2019-04-11T15:36:18+03:00

Афера по-московски: кировчанин, желая купить иномарку, заплатил мошеннику 155 тысяч рублей

Мужчина три раза переводил обманщику деньги
За три дня мужчина отдал мошеннику 155 тысяч рублейЗа три дня мужчина отдал мошеннику 155 тысяч рублейФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

33-летний кировчанин стал жертвой дистанционного мошенника из подмосковного Королева. На одном из сайтов молодой мужчина нашел пост о продаже немецкого кроссовера по очень привлекательной цене.

Попавшись на дешевую уловку, мужчина тут же связался с продавцом. После обсуждения условий купли-продажи, кировчанин перевел мошеннику 5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако на следующий день «продавец» остро нуждался в деньгах и тогда наивный покупатель снова перевел деньги - 75 тысяч рублей. Через сутки ситуация повторилась. Но и третья просьба о начислении средств не насторожила кировчанина: он даже купил авиабилеты до столицы, чтобы побыстрее сесть за руль новенькой машины.

Однако после того, как мошенник получил в общей сложности 155 тысяч рублей, он исчез из зоны доступа так же, как и объявление о продаже автомобиля. Только тогда молодой кировчанин понял, что его обвели вокруг пальца.

По его заявлению, полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Во время расследования уголовного дела стражи правопорядка установили, что телефон мошенника действительно зарегистрирован на территории Московской области. Сейчас личность злоумышленника устанавливается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: