2019-04-09T17:37:31+03:00

Мошенники обманули Министерство образования на восемь миллионов рублей

Предприниматели продали больше полутора тысяч некачественных планшетов школьникам
Частный предприниматель попытался обмануть Министерство образования Кировской области на 8,4 миллиона рублейЧастный предприниматель попытался обмануть Министерство образования Кировской области на 8,4 миллиона рублейФото: Екатерина ПЕРЕТЯГИНА
Изменить размер текста:

Министерство образования Кировской области стало жертвой мошенников. Во время январской госзакупки планшетов для школ Минобр заключил шесть контрактов с индивидуальным предпринимателем. Уже в феврале злоумышленники предоставили министерству 1648 планшетов общей стоимостью 8 миллионов 380 тысяч рублей. Однако вся техника была некачественной: не соответствовала техническим заданиям. Об этом сообщили в УФСБ России по Кировской области.

Обнаружив, что планшеты не соответствуют заданным в контракте параметрам, ведомство вернуло их фирме на устранение всех недочетов. Но мошенники, решив наживиться на облправительстве, подделали документы и вернули технику обратно. Но во время очередной проверки в министерстве обнаружили подделку и обратились в правоохранительные органы.

УФСБ России по Кировской области возбудило в отношении мошенников уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Покушение на преступление» и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Преступников арестовали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: