2019-04-09T13:26:44+03:00

Упаковка курицы без этикетки и просроченные сухари: Роспотребнадзор проверил систему школьного питания

За первый квартал в школьных столовых было найдено всего два нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роспотребнадзор отмечает высокое качество и разнообразие блюд в школьных столовыхРоспотребнадзор отмечает высокое качество и разнообразие блюд в школьных столовыхФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор и прокуратура Кировской области тщательно проверяют систему школьного питания: от приема товара и проверки его качества до приготовления пищи и выдачи учащимся.

- Продукты питания в школы поступают только после полного цикла проверок: исследуются пакеты документов на все виды товаров, после чего проводится осмотр и сортировка продукции, - пояснил руководитель Комбината продовольственного и социального питания Михаил Кораблин. - Соблюдение всех санитарных норм и требований контролируют департамент образования и Роспотребнадзор.

В целом у ведомств нареканий и замечаний к школьным столовым нет. За исключением двух случаев. В феврале этого года в одном из образовательных учреждений было обнаружено куриное филе в упаковке без этикетки, в другой школе - просроченные панировочные сухари. Однако, как подчеркнул Михаил Леонидович, все нарушения в кратчайшие сроки были ликвидированы.

Отметим, что за качество еды в школах отвечает как раз-таки комбинат питания, к которому относятся и сами работники столовых. Так, недавно бывший шеф-повар районной школы, проигнорировав правила личной гигиены, стала причиной массового отравления школьников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: