2019-04-03T11:46:38+03:00

Суд обязал Кировскую областную больницу выплатить своему пациенту компенсацию

Мужчине должны будут оплатить транспортные расходы
Мужчине приходилось ездить в больницу на таксиМужчине приходилось ездить в больницу на таксиФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

Жителю Орловского района компенсируют транспортные расходы за поездки на такси в Кировскую областную больницу. Как выяснилось, мужчина страдает хронической почечной недостаточностью. Из-за этого ему приходится три раза в неделю по четыре часа в день находиться на процедуре гемодиализа в больнице Кирова.

- Из-за несовпадения расписания общественного транспорта и времени проведения процедур мужчине приходилось тратить деньги на такси с октября по декабрь 2018 года, - пояснили в прокуратуре Кировской области. - Когда же житель Орлова обратился в медучреждение и потребовал компенсировать расходы на проезд, ему отказали.

Тогда мужчина был вынужден пожаловаться в прокуратуру. Орловский районный суд признал его требования законными и обязал Кировскую областную клиническую больницу компенсировать пациенту расходы.

Напомним, что раньше кировчанам выплачивали компенсацию только за поездки на общественном транспорте. Однако теперь жителям области будут частично возвращать сумму, потраченную и на поездки на такси.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: