2019-04-03T10:21:18+03:00

В Кирове провели ямочный ремонт на 60 участках улиц

Власти обещают, что в мае продолжат приводить в порядок дороги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ремонт на других улицах будет продолженРемонт на других улицах будет продолженФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В начале весны подрядчик АО «Гордормостстрой» провел работы на 60 участках городских улиц.

- В первую очередь ямы были ликвидированы на участках магистральных дорог: улицах Производственной, Московской, Воровского, Ломоносова, Ленина, Октябрьском проспекте. Особое внимание обращалось на перекрестки и места прохождения общественного транспорта, - рассказали в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Ремонт проводился литым асфальтобетоном. Причем на ремонт этим материалом было выделено 4,7 миллиона рублей. И израсходованы пока не все средства. Поэтому ямочный ремонт на самых аварийных участках будет продолжаться. Литой асфальтобетон можно использовать при температурах до -10 градусов Цельсия.

В мае же ямы будут заливать уже горячим асфальтобетоном.

- В апреле будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. На выполнение ямочного ремонта в мае заложено порядка двух миллионов рублей. Перечень участков, подлежащих ремонту, также определится в апреле по итогам сезонного обследования дорог, - сообщили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

И в мае начнут реализовывать проект «Безопасные и качественные дороги». За два года действия этой федеральной программы были отремонтированы десятки улиц на общую сумму больше двух миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: