2019-03-25T15:15:17+03:00

В Кировэнерго состоялся учебно-методический сбор по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны

Фото: «Кировэнерго»Фото: «Кировэнерго»
Изменить размер текста:

21 марта 2019 года в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» прошел учебно-методический сбор с начальниками штабов гражданской обороны производственных отделений по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

Открыл мероприятие заместитель генерального директора – директор филиала «Кировэнерго» Владимир Колесников. Он обратился к участникам сбора с приветственным словом, в котором подчеркнул значимую роль работников мобилизационных органов в укреплении мобилизационной готовности филиала.

- Сегодня, в условиях сложной военно-политической обстановки в мире, как никогда важны вопросы безопасности и мобилизационной готовности электросетевого комплекса. Энергетика – это стратегически значимая отрасль. Мы обязаны обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в любое время и в любых условиях, в том числе в случае ЧС», - сказал Владимир Владимирович собравшимся.

В ходе учебно-методического сбора участники обсудили актуальные проблемы мобилизационной подготовки и мобилизации, пути их решения. Кроме того, были подведены итоги работы мобилизационного органа филиала в 2018 году и обозначены задачи в области мобилизационной подготовки, мобилизации и гражданской обороны на 2019 год. Особое внимание собравшиеся уделили последним изменениям в Указах Президента РФ, в постановлениях Правительства РФ, нормативных правовых актах Министерства энергетики Российской Федерации, локальных актах ПАО «Россети», ПАО МРСК «Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по данному направлению.

Подобные учебно-методические сборы проходят в электросетевой компании регулярно и направлены на повышение уровня знаний, навыков и умений мобилизационных работников, совершенствование планирования, организации и проведения мероприятий МП и ГО, системы защиты персонала и производственной инфраструктуры производственных отделений филиала «Кировэнерго» в мирное и военное время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: