2019-03-22T16:30:43+03:00

В Кирове экс-сотрудник УФСИН попал за решетку на 4,5 года

Мужчина получил взятку за содействие в УДО осужденным
Отбывать наказание бывший начальник отряда будет в той же колонии, где работалОтбывать наказание бывший начальник отряда будет в той же колонии, где работалФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

4,5 года проведет бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-5 УФСИН России по Кировской области. Сначала он получил от осужденных 15 тысяч рублей, а потом еще 50. За эти деньги начальник отряда обещал посодействовать условно-досрочному освобождению осужденных. Однако коррупционное преступление попало в поле зрения сотрудников отдела собственной безопасности.

- Бывший сотрудник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом», - комментируют в УФСИН России по Кировской области. - Суд назначил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1,1 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отбывать наказание мужчина будет в той же колонии, где он работал, - ИК-5 в Кирово-Чепецком районе. Это колония для бывших сотрудников силовых структур.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: