2019-03-22T12:56:54+03:00

Убийцу студентки в ЖК «Малахит» осудили на девять лет общего режима

Расследование длилось полтора года
Следствие разрабатывало версию, что убийцей был маньяк. Фото: sledcom.ruСледствие разрабатывало версию, что убийцей был маньяк. Фото: sledcom.ru
Изменить размер текста:

В Кирове завершено уголовное дело по факту убийства 24-летней студентки в ЖК «Малахит». Преступница проведет девять лет в колонии общего режима. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Напомним, что убийство произошло 5 ноября 2017 года. Хозяйка нашла тело девушки, студентки медицинского университета, снимавшей у нее квартиру. На ее шее была рана, предположительно, от лезвия ножа. Правоохранительные органы не смогли найти преступника по «горячим следам».

Расследование вели следователи из особо важного отдела, полиция, но до правды никто не мог доискаться несколько месяцев. Помог лишь дополнительный осмотр места преступления: на поверхности электрического щитка криминалисты нашли потожировые следы. Зацепка: возможно, они принадлежали преступнику. Экспертиза показала, что следы принадлежат 31-летней кировчанке, живущей в квартире этажом ниже. После всех доказательств девушка призналась: она пришла к соседке и попросила сделать музыку потише, но ее просьба осталась проигнорированной. Разозлившись, подозреваемая взяла нож и снова поднялась к девушке. На щитке преступница нашла счетчик квартиры надоевшей соседки, выключила его, зашла в квартиру и ударила ножом в шею. После чего ушла.

О случившемся девушка никому ничего не рассказывала. О том, что она убила свою соседку, женщина узнала, когда к жильцам пришли следователи. Но при допросах она отрицала свою причастность к преступлению.

Однако в апреле 2018 года девушку задержали и заключили под стражу.

Все собранные доказательства суд счел весомыми и вынес приговор. Женщину осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: