2019-03-21T16:44:45+03:00

Прокуроры из Фаленского района нашли паблик, пропагандирующий принципы А. У. Е.

В социальной сети подростков призывали совершать преступления и оскорблять власть
Поделиться:
Комментарии: comments1
Участники группировки А. У. Е. создали группу в социальных сетях и пропагандировали воровские понятияУчастники группировки А. У. Е. создали группу в социальных сетях и пропагандировали воровские понятияФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Прокуратура Фаленского района во время мониторинга социальных сетей и просторов интернета нашла группу на сайте «ВКонтакте», пропагандирующую принципы запрещенной в России преступной группировки А. У. Е.

Представители криминальной субкультуры создали открытый для всех паблик, в котором призывали участников совершать преступления, оскорблять правоохранительные органы.

Отметим, что А. У. Е. («арестантский уклад един») - это неформальная идеологическая подростковая группировка. Во главе их принципов стоят воровские, тюремные понятия.

- Установлено, что размещенная на электронной странице информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, совершать преступления и правонарушения, вовлекает данных лиц в криминальную субкультуру, влияет на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей, - пояснили в прокуратуре Кировской области.

По факту обнаружения группы фаленские прокуроры направили в суд заявление о признании группы, запрещенной в России, и о ее блокировке. Суд еще не вынес решение: заявление находится на рассмотрении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: