2019-03-20T16:31:43+03:00

«Батарея, не болей»: в Кирове сантехник замотал протечку на чугунном радиаторе марлевым бинтом

К удивлению хозяина, вода больше не бежит, а перевязка сухая и не пахнет
Кировский сантехник замотал протечку трубы марлевым бинтом. Фото: vk.com/zlo43Кировский сантехник замотал протечку трубы марлевым бинтом. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

В одной из кировских квартир изобретательный сантехник починил протекающую чугунную батарею с помощью… медицинского марлевого бинта. Об этом в социальных сетях сообщил хозяин квартиры, куда был вызван мастер.

- Вызвали сантехника, - написал кировчанин. - Попросил тещу прийти к нам в назначенное обслуживающей конторой время. Придя вечером с работы, увидел это и даже не знаю, смеяться или...

На удивление лайфхак сработал и труба больше не течет

На удивление лайфхак сработал и труба больше не течет

В комментариях кировчане стали иронизировать, что у мастера первое образование было медицинское или что фамилия у него Айболит.

Однако среди сотни насмешек и укоров кто-то написал, что забинтовать протекающую трубу - один из самых ходовых и быстрых способов не затопить себя и соседей снизу.

- Иногда в квартире нет специальных инструментов для ремонта, - написал Илья. - Как вариант, можно воспользоваться подручными средствами. В любом доме есть поваренная соль, бинты: с их помощью можно устранить течь. Сначала надо смочить бинт в воде, затем хорошо обвалять его в поваренной соли. После этого бинт плотным слоем накладывается на резьбу, где выявлена течь. Высыхая, соль способствует быстрому «росту» ржавчины и блокирует протечку. Но чтобы обеспечить надежность, следует поверх бинтов с поваренной солью наложить цементно-гипсовую повязку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: