2019-03-14T16:38:06+03:00

Кировэнерго призывает соблюдать правила электробезопасности при расчистке крыш от снега и наледи

Фото: «Кировэнерго»Фото: «Кировэнерго»
Изменить размер текста:

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» призывает руководителей предприятий, учреждений и организаций, а также граждан своевременно расчищать крыши от снега и льда. Энергетики предупреждают: за повреждение электрических сетей, вызванное несвоевременной очисткой крыш, предусмотрена административная ответственность.

В связи с потеплением возрастает риск неконтролируемого схода снега и наледи с крыш, что может повлечь за собой повреждение электрических сетей. Оборванный провод – частая причина электротравматизма. Во избежание несчастных случаев и перерывов в электроснабжении рекомендуется соблюдать следующие правила:

- не допускайте обвалов снега и соскальзывания льда с крыш на электропровода;

- при обнаружении оборванного электропровода ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии - не ближе 8 м. Это простое правило спасет Вам жизнь!

- немедленно сообщите об обрыве дежурному диспетчеру РЭС, в местную администрацию, а если обрыв произошел в городе Кирове - в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 8 (8332) 48-00-00;

- до прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу людей и домашних животных;

- если возникла необходимость снять провода на время очистки крыш от снега и льда, накануне проведения работ вызывайте энергетиков - представителей района электрических сетей (РЭС) Кировэнерго.

Контакты РЭС, обслуживающего ваш район, можно уточнить в местной администрации либо на сайте МРСК Центра и Приволжья в разделе «Потребителям. Что делать, если погас свет?». Также нужный телефон Вам подскажут в Контакт-центре компании: 8-800-100-33-00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: