2019-03-14T11:30:22+03:00

Кировская чиновница устроила сына на две должности с завышенной зарплатой

Женщина сама подала в отставку, не дожидаясь решения думы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сын чиновницы не мог работать на двух ставках одновременноСын чиновницы не мог работать на двух ставках одновременноФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Афанасьевском районе Кировской области проверили, соблюдают ли власти антикоррупционное законодательство. Выяснилось, что глава Бисеровского сельского поселения лично подписала бумаги о приеме на работу своего сына. Ему предоставили сразу две ставки: старшего водителя местной пожарной охраны и водителя администрации поселения.

По договорам обе должности были его основным местом работы, однако он не мог одновременно выполнять свою работу на обеих ставках. К тому же зарплата мужчины оказалась сильно завышена по сравнению с заработком других водителей.

- По закону снять чиновника с должности можно, если в его работе усмотрят конфликт интересов, - рассказали в прокуратуре Кировской области. - В случае с главой Бисеровского сельского поселения конфликт интересов был в том, что ее сын получал личную выгоду от работы в администрации, хотя не мог полностью осуществлять свои должностные полномочия.

Прокурор предложил поднять вопрос об отставке женщины на ближайшем заседании местной думы. Однако глава Бисеровского сельского поселения подала в отставку сама, не дожидаясь решения думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: