2019-03-13T16:22:05+03:00

«Отбросило на несколько метров»: в Кирове снежная глыба разбила три автомобиля

Потерпевшие пойдут в суд с требованием возместить нанесенный ущерб
Корпуса и стекла всех машин серьезны пострадали. Фото: Марина БАРМИНА vk.com/zlo43Корпуса и стекла всех машин серьезны пострадали. Фото: Марина БАРМИНА vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

В ночь на вторник, 12 марта, с крыши дома на Октябрьском проспекте, 12, рухнул снег. Глыба накрыла три автомобиля, которые стояли во дворе. Жильцы сразу обратились в полицию, также на месте ЧП работала административно-техническая инспекция. Корпуса и стекла всех трех машин были серьезно повреждены. По словам очевидцев, один из автомобилей от удара даже отбросило на несколько метров.

В Кирове рухнувшая глыба снега отбросила машину на несколько метров.Видео: Марина БАРМИНА vk.com/zlo43

- Жильцы утверждают, что за зиму управляющая компания «АКОР» ни разу не чистила крышу дома, - рассказали в пресс-службе города Кирова. - На жалобы УК никак не реагировала. В сумме с начала года компания «АКОР» получила штрафов уже на 1,4 миллиона рублей. Нарушения стали системными - теперь каждый новый штраф будет максимальным и составит 300 тысяч рублей.

К слову, за сход снега на машины у дома на Октябрьском проспекте, 12, «АКОР» оштрафуют именно на эту сумму. Жильцы также планируют идти в суд и требовать с УК компенсацию ущерба, нанесенного их автомобилям.

Как рассказала «Комсомолке» Марина Бармина, одна из потерпевших, ее машина не подлежит восстановлению. А к работе УК у жильцов дома накопилось немало вопросов.

- Заявка от меня на чистку крыши «висит» еще с 3 марта, - поделилась кировчанка. - Вчера дворник впервые за месяц чистила двор. Мы сказали ей, что сначала стоит очистить крышу, а она ответила, что не надо учить ее работать и ей виднее, как и что делать.

По словам Марины, дворник при телефонном разговоре с руководством заявила: «Кто больше возникал по чистке крыши, тому и прилетело, теперь умнее будут».

Напомним, УК «АКОР» давно планируют лишить лицензии на работу, однако этого до сих пор не произошло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: