2019-03-11T12:32:40+03:00

В выходные в Кирове пройдет чемпионат мира по ледолазанию

В соревнованиях примут участие более ста спортсменов
В Кирове состоится чемпионат мира по ледолазаниюВ Кирове состоится чемпионат мира по ледолазаниюФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

С 8 по 10 марта в Кирове, на базе спорткомплекса «Трамплин», пройдет чемпионат мира по ледолазанию.

- За последние годы Кировская область зарекомендовала себя с лучшей стороны в проведении соревнований такого масштаба, - подчеркнула важность события министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. - Это накладывает на нас дополнительную ответственность. И в этом в первую очередь заслуга наших спортсменов. В России больше нет регионов, в которых ледолазы демонстрировали бы такие же достижения, как в Кировской области. Все это стало возможным благодаря региональной федерации альпинизма и скалолазания, тренерам и спортсменам.

Чемпионат мира - это самый важный и ответственный старт в карьере для спортсменов. Это возможность показать свои возможности по максимуму. Для этого для кировских спортсменов все обстоятельства сложились самым наилучшим образом: родной город, хороший, лучший лед. Качество площадки отмечают не только хозяева льда, но и гости со всего мира.

- Вся иранская сборная очень рада принимать участие в чемпионате в Кирове. Нашу страну представляют шесть спортсменов. Соревнования в Кирове - это традиционно отличная тренировочная база для нашей сборной. После того как мы принимаем участие в Кирове, мы показываем лучшие результаты, - рассказал Сафдариан Мохаммедреза.

- Я уверен, что в этом году будет не хуже, а даже лучше, потому что у местной федерации альпинизма богатый опыт, - рассказал представитель Великобритании Роберт Ади, который в прошлом году уже испытал кировский лед. - Соревнования здесь всегда организуются на самом высоком уровне.

На чемпионат мира приедут спортсмены из 23 стран: Кореи, Франции, Ирана, Ирландии, Франции, США, Великобритании, Румынии, Хорватии, Словении, Казахстана, Китая, Болгарии, Португалии, Сербии, Украины, Азербайджана, Канады, Финляндии, Монголии, Норвегии, Швеции, Польши. Честь России будут защищать 16 кировских спортсменов.

Все спортсмены поборются за звание чемпиона мира по ледолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных