2019-03-06T13:50:18+03:00

Кировских родителей из-за нападения на школьников просят организовать дежурство

В районе школы № 60 на 10-летних детей напал незнакомец
Мария ПЕТРОВА
Каждый из родителей может сам решать, стоит ли ему дежурить у школыКаждый из родителей может сам решать, стоит ли ему дежурить у школыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В социальных сетях родители школьников бьют тревогу: в минувшие выходные в районе 60-й школы мужчина погнался за 10-летними мальчишками.

- Дети кинулись врассыпную, одного мальчика мужик уронил в снег, достал нож и начал им махать, дети закричали и успели убежать, - пишут люди в группе «Злой кировчанин».

В сообществе даны и описания нападавшего: на вид мужчине 40-50 лет, одет в черную одежду, худой, рассечена губа, цвет волос - рыжий.

Сейчас с инцидентом разбираются полицейские, а для родителей учащихся руководство 60-й школы дало особые рекомендации, среди которых: провожать и встречать детей у школы и по просьбе классного руководителя принимать участие в дежурстве.

- Ничего страшного в рекомендации не вижу, - отметил начальник департамента образования Александр Петрицкий. - Не надо воспринимать их как догму: каждый может принять решение сам, стоит ли выполнять рекомендации, это ни в коем случае не предписание!

Александр Львович сообщил, что подобные инструкции руководство образовательных учреждений может давать родителям в порядке пожеланий по своему усмотрению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных