2019-02-11T10:29:25+03:00

Причина появления «пруда» в овраге Засора - авария на «ливневке»

Грунтовые воды поднялись на поверхность из-за обвалившегося колодца
Кировчан удивил появившийся зимой пруд в овраге Засора. Фото: Строим КировКировчан удивил появившийся зимой пруд в овраге Засора. Фото: Строим Киров
Изменить размер текста:

В давно пустующем овраге Засора в районе улиц Казанской, Герцена и Горбачева образовался «пруд», на котором уже поселилось несколько десятков уток. После жалоб кировчан в социальных сетях специалисты Кировских коммунальных систем сразу же выехали на поиски утечки.

При первичном визуальном осмотре источник воды коммунальщики не нашли. Тогда, чтобы определить причину зимнего наводнения, был проведен химический анализ.

Экспертиза показала, что вода поднялась на поверхность не из-за повреждения городских сетей водоснабжения, а из-за грунтовых вод. В пятницу бригада рабочих от «Гордормостстроя» выяснила, что это произошло из-за обвалившегося в коллекторе колодца, который забил систему оттока воды.

К ремонту «ливневки» специалисты приступили в субботу. Как сообщил директор «Гордормостстроя» Леонид Лобов, после восстановления колодца вода сама уйдет из оврага.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: