2019-02-06T13:41:15+03:00

17 ножей в машине: кировчанина задержали за продажу холодного оружия

Мужчина сбыл 5 клинков за 12 тысяч рублей
У мужчины в машине нашли набор ножей. Фото: УМВД России по Кировской областиУ мужчины в машине нашли набор ножей. Фото: УМВД России по Кировской области
Изменить размер текста:

О жителе Кирова, который мог заниматься незаконной продажей оружия, в полиции знали давно. У 29-летнего мужчины уже была судимость.

- По нашей информации, среди ножей могло быть холодное оружие, - рассказали в УМВД России по Кировской области. - Мужчина продавал их через интернет. Очередная сделка должна была пройти на улице Советской в Нововятске. Сбытчика клинков задержали во время совместной операции полиции, УФСБ и СОБР Росгвардии. Кировчанин успел продать пять ножей за 12 тысяч рублей, которые позднее изъяли.

После задержания машину подозреваемого в незаконном сбыте холодного оружия обыскали. В багажнике обнаружили еще 12 клинков. Изъятые ножи отправили на экспертизу.

Кировчанина задержали при попытке продать холодное оружие.Видео: УМВД России по Кировской области

В итоге эксперты подтвердили, что часть «товара» является холодным оружием. На кировчанина завели уголовное дело по ч. 4 ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: