2019-02-05T11:18:07+03:00

В Кировской области незаконные свалки и рубки леса ищут со спутников

Высококлассные аппараты регион получил от «Роскосмоса»
Благодаря спутниковой системе в регионе удалось выявить несколько правонарушений. Фото: kirovreg.ruБлагодаря спутниковой системе в регионе удалось выявить несколько правонарушений. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

В Кировской области для поиска несанкционированных свалок и рубок леса прибегают к помощи космических агрегатов - спутников Ресурс-П, Канопус-В и Santinel-2. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

В прошедшем году в нашем регионе были тщательно исследованы территории Малмыжского и Санчурского, Паркового и Суводского лесничества, станции Просница Кирово-Чепецкого района, с. Буйского и с. Шурма Уржумского района. Под особым контролем «большого космического брата» находились и такие важные для нашей области объекты, как заказники «Былина», «Бушковский лес», памятники природы «Медведский бор», «Балаевский бор».

В ходе мониторинга территорий через спутниковые системы было найдено несколько нарушений. В том числе и рубка леса за границами отвода по добыче полезных ископаемых, к которым относится древесина. После получения данных о нарушениях вся информация была передана в правоохранительные органы и занесена на сервисы ГИС Лес и ГИС Экология.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: